R71RRC - экспедиция на острова Чукотки, IOTA AS-071

Как сообщил руководитель экспедиции R71RRC на острова Чукотки – Виктор Слабодчиков UA3AKO, они вместе с Александром Ивановым RA3AV прибыли 3 апреля в столицу Чукотского АО – город Анадырь, где их встретил третий участник – Юрий Савченко UA0KBG.

 

Вся команда “русских робинзонов” вылетит в бухту Провидения 4 апреля, откуда планируется совершить переход по льду к островной группе Bering Sea North Groupe (IOTA AS-071). Основной целью определен остров Аракамчечен (RRA RR-12-02, RDA CК-06, RFF-165 - NEW ONE, RLHA - NEW ONE, WLOTA - NEW ONE), но в зависимости от ледовой обстановки подготовлен и резервный вариант – высадка на остров Кынкай (island KYNKAY), который предварительно по решению G3KMA также отнесен к группе AS-071. За продвижением экспедиции можно следить по треку - http://www.r71rrc.ru/gps_tracking_ru .

 

Ожидается, что R71RRC будет активна в эфире с одного из островов группы AS-071 в период с 7 по 17 апреля. Точные даты начала и окончания активации будут зависеть от ледовой обстановки и погодных условий, а также от местной логистики – самого сложного и дорогостоящего этапа в достижении островов. Участники с благодарностью примут любую возможную помощь экспедиции – подробнее см. на сайтах - www.r71rrc.ru , а также на https://www.qrz.com/db/R71RRC .

 

QSL via UA3AKO (OQRS, direct, QSL-бюро). Группа островов Чукотки AS-071 является одной из редких (IOTA most wanted 6,1%) , а предыдущие активности были в 1990/1991гг.. Следите!

 

73!

Юрий Заруба UA9OBA,

Президент RRC

 

Самая свежая информация - это в эфире, но за продвижением экспедиции и поступлением информации можно и по ссылке на сайт.

 

Источник: http://robinsons.ru/news/r71rrc/2017-04-03-409

 

 

Предыдущая активность с острова Аракамчечен была более 25 лет назад

 

 

 

Аракамчечен (чукот. Иръыкамчечъын, эским. Кигини) — один из островов, принадлежащих Российской Федерации в Тихом океане, расположенный в Беринговом проливе у побережья Чукотского полуострова. Отделён от материковой части Сенявинским проливом. Относится к территории Провиденского района Чукотского автономного округа.

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии