Крупнейшие календарные соревнования года CQ WW DX CW Contest 2017

CQ WW DX CW Contest 2017

Одни из самых крупных календарных соревнований года - заочный "Чемпионат мира"


В прошедшие выходные (25-26 ноября) состоялись одни из крупнейших соревнований года - CQ World Wide DX CW Contest. Главная цель контеста - установление радиосвязей с другими радиолюбителями, находящимися в максимально большем количестве зон CQ и стран DXCC/WAE. В престижных международных соревнованиях, в составе которых более 30 000 человек со всех уголков мира, в том числе с крайне редких стран и территорий, даже из Антарктиды, приняли самое активное участие и тамбовские радиоспортсмены. Это сложный технический вид спорта и подведение итогов занимает некоторое время. В настоящее время идёт отправка отчётов в электронном виде за контест. В судейскую коллегию уже поступили результаты от тамбовчан: R3RK, R3RR, R3RT, R5RT, RA3R, RA3RLJ, RK3RX, RW3RQ, RY3RWA, UA3R, UA3RF, UA5R.

 

Ровно месяц назад, в последние выходные октября проходил телефонный тур этих крупных соревнований, называющимися в шутку/всерьёз заочным Чемпионатом мира.

В соревнованиях запрещено превышение предела полной выходной мощности, установленный для выбранной категории, на любом диапазоне. Полная выходная мощность на любом диапазоне в любой момент времени измеряется на выходе используемого усилителя (усилителей) мощности.

 

Селф-споттинг (размещение информации о себе самом в сетях оповещения) или просьбы к другим станциям поместить информацию о Вас в сетях оповещения не разрешаются.

 

Все запросы на проведение связей, ответы на вызовы, а также приём позывных и контрольных номеров должны быть произведены во время соревнований и с использованием вида работы и частот данных соревнований. Корректировка внесённых в аппаратный журнал позывных и контрольных номеров, произведенная после соревнований с применением любых баз данных, звукозаписей, электронной почты или других методов, не разрешается. Внесённые в отчёт позывные должны быть теми же, какими они были при радиообмене, произведённом участниками в эфире во время QSO.

 

Общее число участников в двух турах превышает 35 000 человек - со всех уголков мира. Для представления редких территорий и стран в престижных соревнованиях, на время их проведения выезжают специальные экспедиции. 

 

Посмотреть представительство участников можно на специальном сайте Контеста по ссылке: http://www.cqww.com/logs_received_cw.htm

 

Результаты за прошлые годы, рекорды и результат любого участника также представлены на сайте CQ WW Contest

 

Любой участник категории "Один оператор", претендующий на места в первой пятерке в мире, на континенте, или в США, включая подкатегорию CLASSIC, обязан произвести аудиозапись передаваемых и принимаемых сигналов так, как это слышит оператор во время работы в контесте. Запись должна быть в общепринятом формате (например, mp3) и должна включать звук для каждого уха в отдельном канале.

 

Данная запись должна быть непрерывной (не должна являться записями отдельных QSO). Время "вне эфира" (когда не производится передача или прием) не должно записываться. Аудиозапись может быть затребована Комитетом в течение 120 дней с крайнего срока предоставления отчетов для помощи в проверке отчета.

 

Файлы аудиозаписи должны быть предоставлены участником в течение 5 дней с момента запроса. Если аудиозапись отсутствует, Комитет может переклассифицировать отчет в надлежащую категорию, в Административный отчет для проверки (Administrative Check Log) или дисквалифицировать заявленный результат.

 

Проверка отчетов: Все отчеты проверяются с применением специализированного программного обеспечения и ручного (человеческого) судейства.

 

1. Повторные связи удаляются без наложения дополнительных штрафов.

2. Связи с неверно принятыми контрольными номерами удаляются без наложения дополнительных штрафов.

3. Позывные, принятые с ошибками (Bust), или же позывные станций, связи с которыми не подтверждаются отчетами корреспондентов (NIL), удаляются с наложением штрафа размером в утроенное количество очков за данную связь.

4. Связи, не удовлетворяющие требованиям по сменам диапазонов, установленных для участников в категориях с несколькими операторами, удаляются без наложения дополнительных штрафов.

5. Для участников подгрупп MULTI-ONE и MULTI-TWO в случае изменений в отчете времени QSO для того, чтобы "попасть" в рамки требований по переходам с диапазона на диапазон, QSO будут удалены с дополнительным штрафом в размере десятикратного количества очков и множителей.

 

Дисциплинарные акции: В случае нарушения, участник подлежит дисквалификации на усмотрение Комитета.

 

1. Дисквалифицированные участники будут указаны в конце списка публикуемых результатов и не подлежат награждению.

2. Уведомление о наложенной Комитетом акции будет направлено по электронной почте на адрес, указанный при предоставлении отчета. У участника имеется пять дней на обжалование решения у Директора контеста. По истечению этого времени решение является окончательным.

3. Комитет оставляет за собой право изменить категорию участия для любого участника, базируясь на анализе отчета или другой информации.