LoTW начал поддержку диплома WAZ

Logbook of The World поддержал диплом WAZ

Об этом объявили ARRL и журнал CQ

ARRL и журнал CQ объявили о запуске поддержки Logbook of The World (LoTWдиплома CQ Worked All Zones (WAZ).

 

Цель проекта, который ведется с прошлого года, заключалась в создании надлежащей системы технической поддержки, позволяющей радиолюбителям представлять подтверждения из LoTW на диплом WAZ. О выполнении всех необходимых условий CQ и ARRL заявили в совместном заявлении. LoTW уже поддерживает другой диплом, выдаваемый журналом CQ -  WPX Award.

 

 

“Мы очень рады, что участники дипломной программы WAZ от CQ теперь смогут использовать свои LoTW-подтверждения для получения дипломов,” - сказал редактор CQ  Rich Moseson, W2VU. “Участники дипломной программы CQ WPX сочли такую возможность очень полезной, и мы уверены, что она будет также полезна тем, кто желает получить диплом WAZ и его многочисленные вариации.”

 

Первый вице-президент ARRL Greg Widin, K0GW, согласен с этим. “Пользователи LoTW обращались к нам, они хотели использовать QSL из LoTW для подачи заявки на диплом WAZ,” – говорит он. “Теперь они могут сделать это.”

Бета-тестирование ведется с середины декабря 2017 года, а группа технической поддержки LoTW рассмотрела все проблемы, которые были обнаружены тестировщиками. 

 

Также была улучшена документация путем обратной связи с бета-тестерами.

 

Будут применяться стандартные сборы LoTW и отдельная комиссия за диплом CQ.

 

==========

Jeff Davis, KE9V в своём блоге пишет:

 

Удобно. Легко. Престижно. Но, возможно, ещё есть какие-то причины? Всем известно, что CQ Magazine испытывает финансовые трудности, с которыми сталкивается пресса в последнее время. Я несильно удивлюсь, если это не стратегический шаг нынешнего издателя журнала, с целью перевести эти популярные дипломы под крыло ARRL, на всякий случай...

[TNX UA9UAX]