RSPduo - новый высокопроизводительный 14-разрядный двухканальный тюнер

АнтRSPduo - SDR SDRplay с двойной производительностью

RSPduo новый высокопроизводительный 14-разрядный двухканальный тюнер

с частотой 1 кГц - 2 ГГц, определённый радиоприёмником, SDRPlay

Во время последней Dayton Hamvention SDR Play объявила о выпуске своего нового высокопроизводительного SDR-приемника RSPduo , 14-битного двойного тюнера, который выглядит схоже с предыдущими продуктами SDRPlay , но является радикально новым с архитектурной точки зрения.

 

RSPduo является радикальным новым дополнением к линии RSP приемников SDR от SDRplay. Архитектурно, он отличается от любого предыдущего RSP тем, что он оснащен двойными независимыми тюнерами, которые соединяются через один высокоскоростной интерфейс USB 2.0.

 

SDRplay RSPduo представляет собой широкополосную полнофункциональную 14-разрядную SDR с двойной настройкой, которая охватывает весь радиочастотный спектр от 1 кГц до 2 ГГц, обеспечивая видимость спектра в 10 МГц. Первоначально, используя SDRuno на базе Windows, поставляемый SDRplay, вы можете одновременно контролировать два полностью отдельных диапазона частот 2 МГц в диапазоне от 1 кГц до 2 ГГц.

Двойной тюнер RSPduo

 

 

Поверхностно RSPduo выглядит так же, как и очень популярный RSP2pro, и будет работать очень похоже. Тем не менее, он также позволяет совершенно новый и захватывающий набор сценариев использования, таких как:

 

  1. Одновременный мониторинг двух широкополосных диапазонов - например, 40 м (HF) и 2 м (УКВ).
  2. Смешивание и согласование приложений одновременно - например, сканирование ADS-B и ATC.
  3. Когерентная демодуляция фазы и времени двух приемников

 

Сценарий 3 очень сложно достичь с помощью двух отдельных USB-устройств из-за неопределенности задержки USB. RSPduo преодолевает это ограничение, поскольку весь трафик проходит через один интерфейс USB, что позволяет создавать различные демодуляции разного типа, такие как: пространственная, частота и поляризация, которые могут принести огромные преимущества с точки зрения повышения производительности.

 

Помимо добавления второго независимого управляемого тюнера, который сам по себе предлагает совершенно новый набор интересных возможностей использования, SDRduo оснащен 14-разрядными АЦП и полностью переработанным фронтом RF. Эти изменения обеспечивают лучшую селективность по РФ и даже более динамичный диапазон, предлагая отличную производительность в чрезвычайно сложных условиях приема. Сочетание производительности и функций делает RSPduo самым высоким в отрасли RSP и устанавливает новый ориентир на рынке SDR на уровне $ 300.

 

На YouTube появилось много замечательных новых видеороликов, в которых используется Dual Tuner RSPduo.

 

 

RSPduo обзоры и фильмы:

 

О SDRplay:

SDRplaySDRplay limited - британская компания и состоит из небольшой группы инженеров с прочными связями с британской беспроводной полупроводниковой промышленностью. SDRplay анонсировала свой первый продукт, RSP1 в августе 2014 года